Ваш регион: Москва

Как сэкономить на IT-аутсорсинге

Сократить расходы, улучшив при этом эффективность работы бизнеса – цель любого предпринимателя. И одним из инструментов, которые помогают ее достичь, является IT-аутсорсинг. Он подразумевает делегирование IT-задач сторонней IT-компании.

У IT-аутсорсинга достаточно преимуществ, благодаря которым спрос на него продолжает расти с каждым годом. Однако переходить на IT-аутсорсинг необходимо правильно, иначе не получится получить максимальную выгоду от сотрудничества с IT-аутсорсером. Как следует экономить на IT-аутсорсинге и стоит ли это делать – читайте далее в статье.

Преимущества IT-аутсорсинга

Как сэкономить на IT-аутсорсинге
  • Сокращение расходов на обслуживание IT-инфраструктуры. Штатные IT-сотрудники, отвечающие за IT-систему компании, обходятся ей дорого. Ведь необходимо платить ежемесячную заработную плату, налоги и прочее. Услуги IT-аутсорсинга же оплачиваются по факту выполненных работ и стоят дешевле, чем содержать полноценный IT-штат;
  • Повышение эффективности работы IT-инфраструктуры. В организациях, занимающихся IT-аутсорсингом, работают компетентные специалисты с глубокими познаниями в IT. Как минимум, команда нашей компании Sky Dynamics состоит исключительно из квалифицированных сотрудников, что можем подтвердить документами о их образовании. Используя знания в сфере IT, мы предлагаем решения по оптимизации работы IT-инфраструктуры, что позволяет снижать вероятность сбоев, автоматизировать процессы и внедрять новейшие IT-тренды. Кроме того, мы подписываем договор SLA), который обязывает качественно справляться с возложенными на себя обязанности. Ведь мы несем финансовую ответственность за результат;
  • Снижение нагрузки на компанию заказчика. Освободившихся внутренних специалистов можно перенаправить на более приоритетные для бизнеса задачи. Или сократить штат, тем самым уменьшив расходы.

Стоит ли экономить на IT-аутсорсинге?

Несмотря на то, что IT-аутсорсер играет определенную роль в функционировании IT-сектора предприятия, сэкономить на его услугах не только можно, но и нужно. Некоторые организации переплачивают за выполнение ненужных функций на IT-аутсорсинге, что еще подкрепляется завышенным ценником.

Однако впадать в другую крайность и гнаться за дешевизной – в перспективе провальное решение. Ведь низкая цена зачастую означает низкое качество исполнения, что приведет к увеличению расходов и снижению эффективности работы IT-инфраструктуры. К этому также может привести недостаточный пакет услуг IT-аутсорсинга.

Sky Dynamics предлагает средние по рынку цены на IT-услуги, что является оптимальным вариантом для обеих сторон сотрудничества. Позвоните по контактному номеру телефона или оставьте заявку на обратную звонок чтобы наши консультанты помогли определить подходящий для вашего бизнеса пакет IT-услуг.

Как сэкономить на IT-аутсорсинге?

  • Точно определить область сотрудничества. Выявить, какие IT-функции выгоднее всего отправить на IT-аутсорсинг, а за какие отвечать силами предприятия. В этом поможет проведение IT-аудита (полного анализа IT-инфраструктуры), чем, в том числе, занимается Sky Dynamics;
  • Грамотно составить договор SLA. Этот документ должен включать подробное описание прав и обязанностей сторон. То есть, что должен делать IT-аутсорсер, сроки выполнения, результат и какую оплату по итогу получит исполнитель.  Однако жесткость требований к IT-аутсорсеру влияет на сумму тарифа. Потому нежелательно выставлять малые сроки в неприоритетных задачах и т.п.
array(0) { }