Ваш регион: Москва

Смета на монтаж системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения – эффективный метод обеспечения безопасности на предприятии. Недаром установка систем видеонаблюдения происходит даже в мелких коммерческих помещениях. Однако, чтобы раскрыть потенциал такой системы, требуется тщательный подбор конфигурации оборудования видеонаблюдения.

И, конечно, необходимо грамотно выполнить монтаж оборудования, как и составить смету на монтажные работы. В обратном случае возможна переплата за ненужные функции или система будет недостаточно эффективно справляться с производственными задачами. Как составить смету и не только – читайте далее в статье.

Выбор системы

В большинстве случаев на объектах любого назначения устанавливают системы, состоящие исключительно из IP-камер видеонаблюдения. Они обеспечивают превосходное качество изображения, легко интегрируются в имеющуюся систему безопасности и т.д.

Подходящая конфигурация оборудования определяется в каждом случае индивидуально:

  • количество камер;
  • наружное или внутреннее размещение;
  • с охватом малых площадей или больших;
  • прокладка кабельных трасс и т.п.

При этом важно, чтобы этим вопросом занимались компетентные специалисты, который корректно подберут оборудование, составят смету и осуществят правильный монтаж камер видеонаблюдения.

Смета на монтаж системы видеонаблюдения
Установка IP-камер видеонаблюдения

Таким профессионалом в области систем видеонаблюдения является компания Sky Dynamics.  Мы подберем, спроектируем и установим систему видеонаблюдения, максимально подходящую запросам безопасности вашего бизнеса, учтем всевозможные детали в смете и осуществим качественный монтаж.

Можем разработать систему с применением камер, обладающих дополнительным функционалом – детекторами движения, распознаванием лиц и т.п. Чтобы проконсультироваться или воспользоваться нашими услугами, свяжитесь с нами по контактному номеру телефона или закажите обратный звонок.

Статьи расходов на монтаж системы видеонаблюдения

После составления проекта следует этап оценки предполагаемых затрат. Смета включается следующие статьи расходов:

  • Покупка оборудования. Зачастую это главная статья затрат и измеряется составом конфигурации – количество камер, их функционал, наличие сервера для централизации управления системой/хранения записываемой информации и т.д.;
  • Вспомогательные материалы. В эту категорию расходов входят кабеля, кронштейны и т.п. Также для монтажа потребуются немного строительных материалов (цемент, грунтовка, шпаклевка) для прокладки кабельных трасс;
  • Оплата монтажа. Подразумевается не только физическое размещение камер на установленных проектом местах, но и настройка, тестирование готовой системы. Выполняется подключение оборудования, установка и наладка программного обеспечения, настройка системы под пожелания заказчика. Возможно, потребуется покупка ПО, если нет бесплатного решения или его функционала недостаточно.

Иногда в смете появляется статья подготовки территории к монтажу. Например, если предусматривается прокладывание кабеля под землей, для чего изначально необходимо вырыть траншею.

Смета на монтаж системы видеонаблюдения
Пример сметы (цифры указаны произвольные).

В дальнейшем, после установки системы видеонаблюдения, необходимо проводить регулярное обслуживание камер, ПО и, если потребуется, модернизацию оборудования. Разумеется, что заниматься каждой из перечисленных задач, вместе с проектированием и монтажом, должны профессионалы. От качества работы подрядчика напрямую зависит эффективность системы видеонаблюдения, стабильность ее работы и сумма расходов на установку/модернизацию системы.