Ваш регион: Москва

Типы видеостен и их применение

Видеостена представляет собой совокупность модулей (экранов), близко размещенных друг к другу. Распространенная конфигурация – 2х2 и 3х3 модуля. Они объединяются в один большой экран, который может быть квадратным или другой формы.

Устанавливаются модули в специальный каркас, если они не оснащены собственным креплением. Зачастую изображение масштабируется на всю видеостену и на каждом из экранов отображается часть общего изображения.

Далее расскажем про типы видеостен и где они применяются.

Видеокубы

Они состоят из проектора, системы зеркал и просветного усилительного экрана. В совокупности эти элементы создают систему обратной проекции. Видеокубы могут быть одно- или двухламповыми.

Такие видеостены имеют минимальный зазор между панелями (1-3 мм), поэтому изображение получается бесшовным. И также качественным благодаря высокому разрешению, контрастности, равномерной яркости и антибликовой поверхности.

Кроме того, ресурс эксплуатации у данных устройств внушительный – примерно 50 тысяч часов. Однако видеокуб – достаточно массивная и недешевая конструкция, которая в основном используется для создания профессиональных видеостен. Еще один минус – устройство нуждается в охлаждении и издает шум при работе.

Типы видеостен и их применение

ЖК-панели

Плазменные видеостены собираются из панелей двух типов:

  • профессиональные. У специальных панелей практически отсутствуют рамки, и они примечательны насыщенным, качественным изображением. Профпанели формируется в видеостену с помощью креплений с направляющими. Размеры шва составляют менее 1 мм;
  • бытовые. Хоть подобные видеостены иногда встречаются, но их не назвать удачным решением. Ведь зазор между бытовыми панелями в такой конструкции может превышать 10 мм, что сильно отражается на целостности изображения.
Типы видеостен и их применение

LED-панели

Модули этого типа образуют монолитную конструкцию, в которой отсутствует зазор. Причем используя LED-панели можно создать экран очень больших размеров. Они обеспечивают хорошую цветопередачу и углы обзора. Модули также способны показывать изображение в высоком разрешении, что напрямую влияет на стоимость видеостены.

Однако есть возможность поставить LED-модули с большим шагом пикселя. Подобные решения применяются для недорогого построения огромных видеостен (например, для наружной рекламы), просматриваемых с далекого расстояния. В этом случае разрешение изображения уходит на второй план.

LED-панели картинка
LED-панели

Область применения

  • Концерты. С дальних рядов происходящее на сцене плохо видно, потому на крупных концертах ведется съемка исполнителя, которая выводится на большую видеостену. Но и на небольших выступлениях видеопанели применяются для демонстрации клипов или другого видеоряда.
  • Улицы, магазины и ТЦ. В этом случае видеостены выполняют рекламную функцию – показывают видеоролики, связанные с товарами или услугами;
  • Общепит, вокзалы, аэропорты, развлекательные заведения. Аналогично применяются для рекламы, реже для подачи информации;
  • Музеи, галереи. Видеостены задействуются в таких местах для предоставления информации об конкретном экспонате (-ах). Или же для рекламы выставок;
  • Административные, правительственные, ситуационные, диспетчерские центры и медицинские здания.  Здесь видеостены нужны для предоставления информации посетителям.

Если хотите привлечь новых клиентов и успешнее продавать товары/услуги – установите видеостену. Заказать монтаж видеостены можно у компании «Sky Dynamics».

Мы подберем оптимальную по цене/возможностям конфигурацию оборудования, подходящую под ваши задачи. Затем выполним монтаж видеостены, настроим ее и убедимся в работоспособности до отправки в эксплуатацию.