Ваш регион: Москва

Зачем бизнесу нужен выделенный сервер?

Сервера – неотъемлемый компонент IT-инфраструктуры. Но закупать серверное оборудование – дорого. Потому большинство компаний в той или иной мере прибегают к услугам аренды облачных серверов, что обходятся гораздо дешевле. К тому же, не требуется выделять место под оборудование, обслуживать его и оплачивать труд нанятого для этой задачи системного администратора.

О других преимуществах аренды выделенного сервера и не только читайте далее в статье.

Отличие выделенного сервера от виртуального

Самое доступное по цене решение аренды облачного сервера – просто арендовать облачное пространство на виртуальном сервере. Соответственно, придется делить один сервер с другими компаниями, что небезопасно. Кроме того, вероятны просадки в работе оборудования.

По этой причине руководители, которые хотят развить свой бизнес и организовать эффективно работающую IT-инфраструктуру, предпочитают арендовать выделенный облачный сервер. При такой форме хостинга серверная машина целиком закрепляется за одним клиентом.  

Отличие выделенного сервера от виртуального
Отличие выделенного сервера от виртуального

Преимущества выделенного сервера

Исключая достоинства, присущие всему облачному хостингу (простая масштабируемость, низкие затраты, не нужно силами компании обслуживать и т.п.), отдельный сервер примечателен:

  • Высокой безопасностью. Риск утечки данных, хранящихся на отдельном сервере, значительно ниже, чем в случае с виртуальным;
  • Стабильностью. Благодаря отсутствию «соседей» на серверных мощностях уменьшается вероятность простоя сервера. Если, конечно, провайдер достаточно ответственно относится к своим обязанностям по обслуживанию техники;
  • Персональностью оборудования. Ресурсы физической машины находятся под контролем одного пользователя, которые можно направить на выполнение нужных задач. В то время как мощность виртуального сервера делится между всеми пользователями. От чего страдает эффективность работы всех IT-сервисов на сервере.

Целесообразно ли использовать выделенный сервер?

Несмотря на весомые преимущества, такой вид хостинга – явно не решение на каждый случай. Рационально прибегать к аренде выделенных серверных мощностей для проектов с высокой нагрузкой. В подобных условиях преимущества выделенного сервера раскроются в полной мере. Примеры проектов:

  • Корпоративная сеть;
  • 1С-Предприятие с обширной базой данных и веб-интерфейсом;
  • Сайты с большим количеством посетителей;
  • Онлайн-игры;
  • Хранение крупного массива информации и т.п.

Также не стоит забывать про финансовый аспект – арендовать отдельный сервер дороже, чем виртуальный. А цена может оказаться отталкивающим фактором для небольших организаций, у которых очень скромный IT-бюджет.

Взять в аренду виртуальный или выделенный сервер можно у компании «Sky Dynamics». Мы предлагаем оптимальные условия сотрудничества – приемлемые цены и высокое качество сервиса. Гарантом последнего выступает договор SLA, без подписания которого мы не сотрудничаем. Также компетентность компании подтверждается положительными отзывами клиентов.

Помимо аренды, мы предоставляем другие IT-услуги – администрирование серверов, обслуживание ПК, настройка IP-телефонии, IT-аудит и т.д.